31. A transmissão desliza e a aceleração é fraca
Determinação de falha: verdadeira falha.
Quando o carro está dirigindo, há um som de olírio do motor durante a aceleração da porta de combustível. A velocidade do carro não aumentou. Sinto que o carro todo está fraco. A maior parte desse fenômeno é causada pela queima da placa de embreagem.
Solução: vá à oficina para substituição e reparo a tempo.
32. No inverno, o teto solar do veículo não pode ser aberto
Determinação de falha: falsa falha.
Análise da causa: no inverno, para veículos estacionados ao ar livre, o gelo e a neve caindo ao redor da claraboia derreteram devido à alta temperatura no carro na noite anterior. No entanto, após a noite seguinte, a temperatura geral do veículo diminuiu e a neve derretida se condensava em gelo. Portanto, é muito fácil congelar o vidro da claraboia e a moldura selante.
Solução: se o teto solar for aberto à força, é fácil danificar o motor do teto solar e a faixa de vedação de borracha. Portanto, abra o teto solar após a temperatura no veículo subir e descongelar.
33. Direção pesada e trabalhosa
Determinação de falha: verdadeira falha.
Análise da causa: os rolamentos e rolamentos deslizantes de várias partes do sistema de direção são muito apertados e a lubrificação do rolamento é fraca; O pino articular da bola da haste de gravata longitudinal e da haste de gravata é muito apertado ou falta de óleo; O eixo de direção e a manga são dobrados, resultando em interferência; Ajuste inadequado do dedo do pé da roda dianteira; O eixo dianteiro ou quadro está dobrado ou deformado. Além disso, o pneu do volante está sem ar. Dados imprecisos de alinhamento nas quatro rodas também causarão direção pesada.
Solução: vá à oficina para substituição e reparo a tempo.
34. Quando o ar quente é ligado no inverno, há neblina no para-brisa e doçura
Determinação de falha: verdadeira falha.
Análise da causa: quando seu veículo usa ar quente, este fenômeno geralmente é causado por um leve vazamento do tanque de água de aquecimento na cabine. A neblina no para-brisa é causada pela correia de ar gerada pelo soprador de ar no veículo, e o anticongelante vazado é soprado para fora do duto de ar e condensado no para-brisa. Ao mesmo tempo, as pessoas também podem sentir o gosto especial do anticongelante. Neste momento, desligue o ventilador, e a neblina se dispersará gradualmente.
Solução: vá à oficina para substituição e reparo a tempo.
35. Ao dirigir, o veículo vira "flutuar"
Determinação de falha: verdadeira falha.
Análise da causa: muitas vezes é causada pelo "balanço" da roda dianteira durante a condução. Os motivos são: o equilíbrio total da roda dianteira está danificado devido ao estofamento dos pneus ou reparo do veículo; Peças soltas do conjunto do eixo de transmissão; O equilíbrio dinâmico do conjunto do eixo de transmissão está danificado; Falha do absorvedor de choque; A rigidez da mola da folha é inconsistente; Desgaste e frouxo das peças do sistema de direção; Alinhamento inadequado da roda dianteira.
36. Pode dirigir normalmente, mas às vezes parece frenagem de emergência ao parar lentamente e arrastando ao iniciar; Alto consumo de combustível e velocidade limitada em alta velocidade
Determinação de falha: verdadeira falha.
Análise da causa: a falha pode estar no cilindro mestre do freio. Caso real: um carro reproduziu o fenômeno acima, ergueu o carro, desmontou e inspecionou cada freio, cilindro de roda de freio, trilho guia de pinça e cabo de freio de mão, e nenhuma anormalidade foi encontrada. Nenhuma anormalidade foi encontrada durante o teste de estrada. Após um período de tempo, a falha acima reaparece e não pode ser empurrada sem frear. Toque nos cubos de duas rodas com a mão, que é obviamente superaquecida. Depois de soltar os parafusos de conexão entre o cilindro mestre e o propulsor de vácuo, o freio é liberado e o veículo pode ser empurrado. Remova o cilindro mestre, meça o comprimento da haste ejetora de reforço e a profundidade do pistão do cilindro mestre com uma ferramenta, e constata-se que não há lacuna entre eles. Isso faz com que o óleo retorne do cilindro mestre incompleto, resultando em arrasto de freio. Depois de adicionar almofadas e ajustar a folga entre o cilindro mestre e o propulsor, reinstale e teste a execução e elimine a falha.
37. O motor faz ruído de deflagração durante a condução, especialmente quando acelera
Determinação de falha: verdadeira falha.
Análise da causa: o som de deflagração é semelhante ao som da haste da válvula, ou seja, o som "clique". Como a maioria dos novos motores usa tappets hidráulicos, não haverá som de desembaraço excessivo da haste da válvula, que na verdade é uma espécie de som de deflagração. Este ruído é causado principalmente pelo uso de combustível de baixo grau.
Solução: use combustível de grau qualificado.
38. A mangueira de vácuo tem som de vazamento de ar
Determinação de falha: verdadeira falha.
Análise da causa: ao emarar, um som de vazamento de ar "assobiar" será ouvido na parte superior do motor. Com o aumento da velocidade, o som desaparecerá gradualmente, e o som do motor frio e do motor quente não mudará. Ao mesmo tempo, quando o motor está em oção, há também um som "repentino". Alguns acessórios não funcionam por falta de vácuo. Embora o som seja pequeno, há perigos ocultos. A razão para a falha acima é que depois que a mangueira de vácuo está solta e cai, o vácuo é gerado devido ao funcionamento do motor, e há uma grande sucção na junta do tubo de vácuo, resultando no som do fluxo de ar.
Solução: verifique se cada mangueira de vácuo e junta do tubo estão envelhecidas, deformadas, rachadas ou caídas. Se estiver danificado, substitua-o por um novo.
39. Aro da roda escurecido
Determinação de falha: falsa falha.
Análise da causa: a razão para o enecurecimento da roda é que quando o freio está freando, a pinça do freio e o disco da roda esfregam uns aos outros e usam um pouco de pó de carbono. Se estes pó de carbono não forem removidos a tempo, a roda de liga de alumínio da roda também aquecerá. Este calor faz com que o pó de carbono coque na superfície da roda de liga de alumínio, que se tornará uma camada de superfície dura marrom escura, que não pode ser removida com água.
Solução: lave a borda com frequência.
40. Ao estacionar em uma encosta, às vezes o equipamento "P" não pode ser movido
Determinação de falha: falsa falha.
Análise da causa: Isso porque quando geralmente paramos, pisamos no freio primeiro e depois colocamos a alça da engrenagem na posição "P". Após levantar o pedal do freio, o veículo se moverá devido ao seu próprio peso, resultando na "garra" de travamento mecânico na transmissão que está presa no sulco da garra, resultando na sensação de trabalhoso ao mover a alça da engrenagem.
Solução: o método de operação correto evitará essa situação. Ou seja, pise no pedal do freio, coloque a alavanca de câmbio na engrenagem P, puxe o freio manual e, em seguida, levante o pedal do freio.





